회원가입을 위해서 아래 아이디병원 회원가입약관·개인정보취급방침에 대한 안내를 읽고 동의해주세요.



1. 이용약관 안내
제1장 총칙

제1조 목적
이 약관은 아이디병원(이하 "병원"이라 함)에서 운영하는 인터넷 홈페이지의 서비스(이하 "서비스"라 함)를 이용함에 있어 사이트와 이용자의 권리 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 용어정의
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
(1) "사이트"라 함은 병원이 컴퓨터 등 정보통신 설비를 이용하여 제공할 수 있도록 설정한 가상의 공간을 말합니다.
(2) "서비스"라 함은 병원의 홈페이지 및 병원이 운영하는 인터넷사이트 등에서 제공하는 인터넷상의 모든 서비스를 말합니다.
(3) "회원(이용자)"이라 함은 본 약관에 동의하고, 인터넷 홈페이지에 로그인하여 본 약관에 따라 병원이 제공하는 서비스를 받는 자를 말합니다.
(4) "운영자"라 함은 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 병원에서 선정한 사람을 말합니다.
(5) "ID"라 함은 회원이 서비스에 제공받기 위하여 본 사이트로 접속할 수 있는 Login 명을 의미합니다.
(6) "비밀번호"라 함은 회원의 비밀보호 및 회원 본인임을 확인하고 서비스에 제공되는 각종 정보의 보안을 위해 회원 자신이 설정하며 회사가 승인하는 영문과 숫자의 혼합 등으로 표기한 암호문자를 말합니다.
(7) "개인정보"라 함은 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일 등의 사항에 의하여 특정 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다.
(8) 회원은 회원, 운영자로 구분되며, 각 회원은 다음과 같은 권한을 가지고 있습니다.
- 회원 : 접속하여 본 약관에 따라 아이디병원 온라인 회원으로 가입하여 아이디병원이 제공하는 서비스를 받는 자를 말합니다.
- 운영자 : 본원 인터넷 홈페이지를 관리하기 위하여 최고운영자에 의해 발급된 아이디이며, 각 운영자에게 할당된 권한의 범위에서 홈페이지를 운영/ 관리 할 수 있습니다.
(9) 회원의 개인정보는 개인 인증 및 의료서비스 연동 등의 불가피한 사항을 제외하고 절대 사용되지 않습니다.

제3조 약관의 게시 및 변경
(1) 이 약관은 병원이 서비스 화면에 공지하거나 기타의 방법으로 회원에게 통보함으로써 그 효력이 발생합니다.
(2) 병원은 불가피한 사정이 있는 경우 관계법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
(3) 병원은 사정상 변경의 경우와 영업상 중요사유가 발생한 경우에는 이 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 전항과 같은 방법으로 공지 또는 통보함으로써 효력을 발생합니다.
(4) 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제4조 서비스의 내용 및 변경
(1) 병원은 다음의 서비스를 제공합니다.
a. 병원에서 제공하는 일반 안내 서비스
b. 병원 뉴스 메일 서비스
c. 병원 온라인 상담실 /예약 이용 서비스
d. 병원 온라인 회원을 위한 섹션 및 컨텐츠 서비스
e. 기타 병원이 정하는 서비스
(2) 병원은 불가피한 사정이 있는 경우 제공하는 서비스의 내용을 변경할 수 있으며, 이 경우 변경된 서비스의 내용 및 제공일자를 명시하여 서비스 화면에 공지하거나 기타의 방법으로 회원에게 통보합니다.
(3) 병원은 서비스 내용의 변경으로 인하여 이용자가 입은 손해에 대하여 배상하지 아니합니다. 단, 병원의 고의 또는 중과실이 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제5조 서비스의 중단
(1) 병원은 시스템 등 장치의 보수점검 및 고장, 일시적 통신장애, 서비스 개발, 시스템 정기점검, 긴급조치 등 불가피한 사유에 의해 서비스 제공이 일정기간 동안 제한 또는 중단될 수 있습니다.
(2) 병원은 제1항의 사유로 서비스 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자 가입은 손해에 대하여는 배상하지 아니합니다. 단, 병원의 고의 또는 중과실이 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.


제2장 회원의 가입 및 탈퇴

제6조 회원 가입
(1) 이용자는 병원의 정한 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 본 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로써 회원가입을 신청합니다.
(2) 병원은 전항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 이하 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
a. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
b. 가입신청자가 본 약관 제7조 2항 또는 3항에 의거하여 이전에 회원 자격을 상실한 적이 있는 경우
c. 가입신청서의 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
d. 기타 회원으로 등록하는 것이 병원의 업무 수행상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
(3) 회원가입계약의 성립시기는 병원이 승낙한 시점으로 합니다.
(4) 회원은 본인의 신상관련 사항이 변경되었을 때는 인터넷을 통하여 수정하는 경우는 이하 각호의 방법을 이용합니다.
a. 홈페이지 로그인 후 회원정보수정에서 수정합니다.

제7조 회원 탈퇴 및 자격의 상실
(1) 회원은 병원에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 병원은 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
단, 탈퇴의 요청은 인터넷으로 하여야 하며 개인정보 보호를 위해 개인 확인 절차를 거친 후 탈퇴하게 됩니다. 탈퇴 후 아이디를 제외한 모든 정보는 삭제되며 진료회원의 경우 본원의 환자 관련 정보는 삭제되지 않고 저장 됩니다. v (2) 회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, 병원은 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
a. 회원정보에 허위 내용을 기입한 경우
b. 다른 사람의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 질서를 위협하는 경우
c. 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회원의 개인적인 이용 외에 병원의 허락없이 제3자에게 제공한 경우
d. 병원 내에 제공되는 정보를 변경하는 등 홈페이지 운영을 방해한 경우
e. 기타 회원으로서의 자격을 지속시키는 것이 부적절하다고 판단되는 경우

제8조 회원의 재가입
본 약관 제7조의 규정에 따라 회원을 탈퇴한 전 회원이 재가입을 원할 경우 본 약관 제6조에 따라 회원가입을 하면 됩니다.


제3장 개인정보의 보호

제9조 개인정보의 수집
(1) 병원은 본 서비스의 원활한 활용을 위해 필요한 이용자의 신상정보를 수집할 수 있습니다.
(2) 이용자의 개인정보를 수집하는 때에는 이하 각호의 경우를 제외하고는 당해 이용자의 동의를 받습니다.
a. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
b. 서비스이용계약의 이행을 위해서 필요한 경우
(3) 병원은 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조되지 아니하도록 안정성 확보에 필요한 기술적 조치 등을 강구해야 합니다.
(4) 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의없이 목적외 이용이나 제3자에게 제공할 수 없습니다. 단, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
a. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
b. 사용자 인증 절차
c. 병원 홈페이지의 원활한 운영 및 통계분석자료로 활용
d. 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우


제4장 인터넷 진료예약 서비스에 관한 책임의 제한

제10조 진료예약의 신청 및 성립
(1) 이용자는 홈페이지상에서 이하의 방법에 의하여 진료예약을 신청합니다.
a. 아이디, 비밀번호, 성명, 주소, 전화번호 등 예약시 필요사항 입력
b. 병원, 진료과, 의사명, 예약일시 선택
c. 이 약관에 동의한다는 표시
d. 선택 진료인 경우 이에 대한 동의한다는 표시
(2) 병원은 제1항의 예약신청에 대하여 다음 각호의 사유에 해당하지 않는 한 승낙합니다.
a. 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
b. 기타 예약신청에 승낙하는 것이 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
c. 병원 방침에 의하여 특정의사 및 진료에 대해 인터넷 진료예약이 불가능하다고 판단되는 경우
(3) 이용자가 인터넷 진료예약을 이용할 경우 이용자는 다음 사항에 동의함을 인정합니다.
a. 인터넷 진료예약서비스를 통한 예약취소 및 변경은 인터넷 진료예약서비스를 통해 성립된 예약에 한합니다.


제5장 병원 및 이용자의 의무

제11조 병원의 의무
(1) 병원은 시스템 점검 및 서비스 개발, 통신장애, 기타 불가항력적인 사고 등 특별한 사정이 없는 한 이 약관 및 동의서가 정한바에 따라 지속적으로 안정적인 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
(2) 병원은 이용자의 신용정보를 포함한 개인신상정보의 보안에 대하여 기술적 안전 조치를 강구하고 관리에 만전을 기함으로써 이용자의 정보보안에 최선을 다합니다.
(3) 회원은 언제든지 자신의 개인정보를 열람할 수 있고 병원 또는 정보관리책임자에게 잘못된 정보에 대한 정정을 요청할 수 있습니다.

제12조 이용자의 의무
(1) 이용자는 서비스를 이용할 때 다음 각호의 행위를 하지 않아야 합니다.
a. 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
b. 본인 이외의 생년월일 및 비밀번호를 부정하게 사용하는 행위
c. 홈페이지에 게시된 정보의 변경
d. 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회원의 개인적인 이용 외에 복사, 가공, 번역, 2차적 저작 등을 통하여 복제, 공연, 방송, 전시, 배포, 출판 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
e. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위
f. 병원의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
g. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등을 타인에게 유포하는 행위
h. 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 행위
i. 서비스와 관련된 설비의 오동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염자료를 등록 또는 유포하는 행위
j. 서비스의 안정적 운영을 방해할 수 있는 정보를 전송하거나 수신자의 의사에 반하여 광고성 정보를 전송하는 행위
k. 기타 관계법령 및 병원규정에 위배되는 행위
(2) 제1항에 해당하는 행위를 한 회원이 있을 경우 병원은 본 약관 제7조 제2항에서 정한 바에 따라 회원의 회원자격을 적절한 방법으로 상실시킬 수 있습니다.
(3) 회원은 그 귀책사유로 인하여 병원이나 다른 회원이 입은 손해를 배상할 책임이 있습니다.
(4) 이용자는 서비스 이용시 아이디와 비밀번호 사용에 대한 다음과 같은 의무를 이행해야 합니다.
a. 이용자는 병원 홈페이지 서비스를 이용하는 경우, 본인의 아이디 및 비밀번호를 사용해야 합니다.
b. 아이디와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 이용자에게 있습니다.
c. 이용자는 자신의 아이디 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
d. 이용자의 아이디 및 비밀번호의 관리의 부실로 인한 모든 책임은 이용자가 부담합니다.
e. 이용자는 아이디 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자에게 사용되고 있음을 인지한 경우에는 바로 병원에 통보하고 병원의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.


제6장 기타

제 13 조 공개게시물의 삭제 등.
이용자의 공개게시물의 내용이 다음 각 호에 해당하는 경우“병원”은 이용자에게 사전 통지 없이 해당 공개게시물에 대하여 접근제한 게시중단 및 삭제 등을 할 수 있고, 해당 이용자의 회원 자격을 제한 정지 또는 상실시킬 수 있습니다.
a. 권리자가 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청한 경우
b. 이용자 또는 제3자의 명예를 훼손시키는 등, 타인의 권리를 침해하는 경우
c. 공서양속에 위반되는 경우
d. 범죄행위와 관련이 있다고 판단되는 경우
e. 광고성 또는 상업적 목적이 두드러진 경우
f. 종교적 정치적 분쟁을 야기하는 내용으로서 이러한 분쟁으로 인하여 병원의 업무가 방해되거나 방해되리라고 판단되는 경우
g. 정보통신망법 저작권법 등, 관련 법률에 위반되는 경우

제14조 저작권의 귀속 및 이용제한
(1) 병원은 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 병원에 귀속합니다.
(2) 이용자는 홈페이지를 이용함으로써 얻은 정보를 병원의 사전 승낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제15조 분쟁해결
(1) 병원과 이용자는 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원활하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 합니다.
(2) 병원은 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 통보해 드립니다.

제16조 재판권 및 준거법
(1) 병원과 이용자간에 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 관한 소송은 병원 주소지 관할 법원으로 합니다.
(2) 병원과 이용자간에 제기된 소송에는 대한민국법을 적용합니다.

부칙

(1) 이 약관은 2013년 7월 1일부터 적용됩니다.
  
동의를 거부할 수 있습니다. 동의 거부시에는 해당서비스 이용이 제한됩니다.
2. 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

. 개인정보의 수집 및 이용 목적

아이디병원 홈페이지서비스는 다음의 목적을 위해 개인정보를 수집 및 이용합니다. 수집된 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 수집 목적이 변경될 경우 사전에 알리고 동의를 받을 예정입니다.


❐ 회원 가입 및 관리

회원 가입과 회원제 서비스 이용 및 게시판 이용 시 본인 확인, 개인 식별, 부정이용 방지, 비인가 이용방지, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만 처리 등 민원 처리, 공지사항 및 병원소식 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


❐ 아이디병원 홈페이지 서비스 향상 및 설문 조사, 홍보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.



. 수집하는 개인정보의 항목


❐ 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 휴대폰, 이메일, 거주지역


❐ 선택항목 : 없음



. 개인정보의 보유 및 이용 기간

회원의 개인정보는 회원 탈퇴 시 지체없이 파기합니다.

. 동의를 거부할 권리가 있다는 사실과 동의 거부에 따른 불이익 내용

회원은 아이디병원 홈페이지에서 수집하는 개인정보에 대해 동의를 거부할 권리가 있으며 동의 거부 시에는 회원 가입, 진료 예약, 게시판 이용 등의 서비스가 제한됩니다.

  
동의를 거부할 수 있습니다. 동의 거부시에는 해당서비스 이용이 제한됩니다.
3. 개인정보처리 및 위탁에 관한 안내
[아이디병원 개인정보 취급방침]

<아이디병원(이하 "병원"이라 함)>이 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집 · 보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 병원은 이러한 법령의 규정에 따라 수집 · 보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 정보주체의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, 병원은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등 정보주체의 권익을 존중하며, 정보주체는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

병원은 「개인정보보호법」에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 취급방침을 두고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

▷ 시행일 : 2012년 3월 30일


제1조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)
병원은 개인정보의 수집 시 관련법규에 따라 가입신청시 또는 이용약관에 그 수집범위 및 목적을 사전 고지 합니다. 개인정보 수집 항목은 아래와 같습니다.
■ 홈페이지 회원가입 시 수집항목
○ 수집항목 :  이름, ID, 비밀번호, 거주지역, 휴대전화번호, 이메일, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보
○ 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)
서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
■ 진료 시 수집항목
○ 필수항목 : 병원등록번호, 성명(한글), 생년월일, 주소, E-mail, 결혼여부, 내원경로
○ 건강정보: 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강정보
■ 진료비 수납 시 수집항목
○ 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보
* 그 외 특정 목적을 위해 단기적으로 개인정보를 수집할 경우에는 별도로 공지하고 수집합니다.
■ 개인정보 수집방법
○ 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일 등을 통한 수집

제2조 (개인정보의 수집 및 이용목적)
병원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
○ 진료/검사/ 예약조회 및 진료를 위한 본인확인 절차
○ 진단 및 치료를 위한 서비스
○ 진료비 청구, 수납, 환불 등의 원무 서비스
○ 진료비계산서, 내역서, 제증명서 발송 및 약품/물품 및 결과 발송
○ 온라인/오프라인 검사 수탁, 외부검사 의뢰
○ 민원/고충 처리 등을 돕기 위한 의사소통의 경로 확보
○ 의료의 질관리, 병원운영을 위한 법적, 행정적 대응 및 조치
○ 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
○ 진료정보, 학술정보, 병원정보 안내

제3조 (개인정보의 보유 및 이용기간)
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
○ 보존 항목 : 이름, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 휴대전화번호, 이메일
○ 보존 근거 : 본원 홈페이지 이용 약관/의료법시행규칙 제15조(진료에 관한 기록의 보존)
○ 보존 기간 : 회원탈퇴 시 파기/진료기록부10년

제4조 (개인정보의 파기절차 및 그 방법)
병원은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
■ 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
■ 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 용해 시킵니다.

제5조 (개인정보 제공 및 공유)
병원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
○ 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
○ 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
○ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
○ 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

제6조 (개인정보처리의 위탁에 관한 사항)
1) 병원은 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
위탁사 위탁 업무의 내용 위탁개인정보 개인정보 보유기간
(주)아이디헬스케어그룹 전산관련업무 및 CCTV관리 이름, 병원등록번호, 생년월일 등 위탁계약 종료 시까지
세광검사센터 병리검사 이름, 병원등록번호 등 검사에 필요한 제반 수집 개인정보 위탁계약 종료 시까지
2) 병원은 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수 하도록 관리하여 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 관리하고 있습니다.

제7조 (개인정보의 제3자 공유 처리에 관한 사항)
  • - 개인정보 제공자 : 아이디병원
  • - 개인정보를 제공받는 자 : 아이디병원(치과)(홈페이지 참조 http://www.iddental.co.kr)
  • - 개인정보 제공자 : 아이디병원
  • - 개인정보를 제공받는 자 : 아이디병원(피부과)(홈페이지 참조 http://www.idskin.co.kr)

■ 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
○ 환자확인 및 진료예약, 취소 등에 관한 업무처리를 위함
○ 병원이용 안내 및 병원의 새로운 서비스, 이벤트 행사정보 안내
○ 진료, 예약, 입원예정 및 검사예정에 대한 모바일 안내
제공하는 개인정보의 항목 : 이름, ID, 비밀번호, 성별, 휴대전화번호, 이메일, 거주지역
■ 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
○ 개인정보 보유기간은 정보 수집 기관과 동일함. 다만, 개인정보 수집기관과의 계약 해지(해제)에 따른 경우 그에 한함
○ 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부하는 경우 진료 예약이 불가하여 환자 편의와 만족이 저해될 수 있습니다.

제8조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)
병원은 고객이 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 응대하고, 지체없이 처리합니다. 개인정보를 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화ㆍ우편ㆍFAX 등 기타 신청방법에 의한 고객의 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 절차는 제공하지 않습니다.
■ 개인정보의 열람
고객은 병원을 방문하여 개인정보의 열람을 요구할 수 있으며, 신속하게 이에 대하여 응대합니다.
■ 개인정보의 정정ㆍ삭제
1. 병원은 고객이 개인정보에 대한 정정ㆍ삭제를 요구하는 경우, 개인정보에 오류가 있다고 판명되는 등 정정ㆍ삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체없이 정정ㆍ삭제를 합니다. 병원은 정정ㆍ삭제 내용의 사실 확인에 필요한 증빙자료를 요청할 수 있습니다.
2. 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
3. 병원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정 및 삭제를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
4. 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 또는 처리정지를 요구할 수 있으며, 아동과의 관계 및 신분증명을 제출하여야 합니다.

제9조 (동의철회 / 회원탈퇴 방법)
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 병원 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보보호 고충처리부서로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

제10조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항)
병원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 병원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 병원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
○ 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
○ 병원이 진행하는 각종 행사에서 귀하의 방문 회수를 파악하여 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

제11조 (개인정보보호 책임자)
병원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다. 또한 병원은 이용자 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.

제12조 (정책 변경에 따른 공지의무)
이 개인정보취급방침은 관련법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 내용이 변경될 수 있습니다. 병원의 「개인정보 취급방침」이 변경될 경우에는 홈페이지( http://www.idhospital.com)를 통하여 공지해드립니다.
개인정보 보호 책임자
이름 : 박수진
부서 : 외래총괄
E-mail : analogics@nate.com
개인정보 보호 담당자
이름 : 이일재
부서 : (주)아이디헬스케어그룹 웹제작팀
전화 : 02-3496-9731
E-mail : webmaster@idhospital.com

* 시행일자 : 2012년 03월 30일

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)



[영상정보 처리기기 운영, 관리 방침]
본 병원은 영상정보 처리기기 운영 관리방침을 통해 본 병원에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용, 관리 되고 있는지 알려드립니다.

제1조 (영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)
본 병원은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보 처리기기를 설치 운영합니다.
○ 시설안전 및 화재 예방
○ 고객의 안전을 위한 범죄 예방

제2조 (설치대수, 설치위치 및 촬영범위)
영상정보처리기기의 설치대수, 위치 및 촬영범위는 아래와 같습니다.
설치대수 설치 위치 및 촬영범위
17대 건물 로비 및 복도, 엘리베이터 내부 등

제3조 (관리책임자 및 접근권한자)
정보주체의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호 책임자를 두고 있습니다.
구분 성명 직위 소속 연락처
관리책임자 정종훈 관리팀장 관리팀 02-3496-5590
접근권한자 김시현 팀원 관리팀 02-3496-5591

제4조 (영상정보의 촬영시간, 보관기간)
영상정보의 촬영 시간, 보관 기간 및 보관 장소는 아래와 같습니다.
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 14일 이내 서버실

제5조 (개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)
○ 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 병원에 방문하시면 확인 가능합니다.
○ 확인 장소 : 병원서버실

제6조 (정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치)
정보주체는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보 처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
본 병원은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
정보주체의 열람 등 요구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 요구를 거부할 수 있으며, 이 경우에 10일 이내에 서면 등으로 거부 사유 및 불복할 수 있는 방법을 정보주체에게 통지합니다.
○ 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
○ 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

제7조 (영상정보의 안전성 확보 조치)
본 병원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 병원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등 부여하고 있고, 개인영상정보의 위, 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금 장치를 설치하고 있습니다.

제8조 (개인정보 취급방침 변경에 관한 사항)
이 영상정보처리기기 운영, 관리방침은 2012년 3월 29일 제정 되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 병원 홈 페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

* 시행일자 : 2012년 3 월 30 일

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
  
동의를 거부할 수 있습니다. 동의 거부시에는 해당서비스 이용이 제한됩니다.
4. 개인정보의 제3자 공유 처리에 관한 사항

개인정보 제공자 : 아이디병원

개인정보를 제공받는 자 : 아이디병원(치과)(홈페이지 참조 http://www.iddental.co.kr)

 

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적

- 환자확인 및 진료예약, 취소 등에 관한 업무처리를 위함

- 병원이용 안내 및 병원의 새로운 서비스, 이벤트 행사정보 안내

- 진료, 예약, 입원예정 및 검사예정에 대한 모바일 안내


제공하는 개인정보의 항목 : 이름, ID, 비밀번호, 성별, 휴대전화번호, 이메일, 거주지역

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간

개인정보 보유기간은 정보 수집 기관과 동일함. 다만, 개인정보 수집기관과의 계약 해지(해제)에 따른 경우 그에 한함

동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부하는 경우 진료 예약이 불가하여 환자 편의와 만족이 저해될 수 있습니다.

  
동의를 거부할 수 있습니다. 동의 거부시에는 해당서비스 이용이 제한됩니다.

개인정보 제공자 : 아이디병원

개인정보를 제공받는 자 : 아이디병원(피부과)(홈페이지 참조 http://www.idskin.co.kr)

 

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적

- 환자확인 및 진료예약, 취소 등에 관한 업무처리를 위함

- 병원이용 안내 및 병원의 새로운 서비스, 이벤트 행사정보 안내

- 진료, 예약, 입원예정 및 검사예정에 대한 모바일 안내


제공하는 개인정보의 항목 : 이름, ID, 비밀번호, 성별, 휴대전화번호, 이메일, 거주지역

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간

개인정보 보유기간은 정보 수집 기관과 동일함. 다만, 개인정보 수집기관과의 계약 해지(해제)에 따른 경우 그에 한함

동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부하는 경우 진료 예약이 불가하여 환자 편의와 만족이 저해될 수 있습니다.

  
동의를 거부할 수 있습니다. 동의 거부시에는 해당서비스 이용이 제한됩니다.
배너영역
QUICK MENU
 
Shadow
얼굴도, 생명처럼
1:1상담 궁금하신 사항을 입력하시면 신속히 처리해드리겠습니다. 닫기버튼
번호| 제목| 답변
217383
박수빈님의 상담글이 접수되었습니다.
217382
조은지님의 상담글이 접수되었습니다.
217381
사각턱 광대 고민
217380
장지훈님의 상담글이 접수되었습니다.
217379
test
217378
배문주님의 상담글이 접수되었습니다.
217377
안면윤곽
217376
코성형이요
217375
가나다님의 상담글이 접수되었습니다.
217374
안면윤곽 관련 질문드립니다
217373
안면윤곽 관련 질문드립니다
217372
서민성님의 상담글이 접수되었습니다.
217369
코 재수술원해요
217368
궁금
217367
메쉬
온라인 상담 글쓰기
실시간 수술 비용 상담 간단한 정보 입력 후 상담하기를 클릭하시면 실시간으로 수술비용이 문자로 전송됩니다. 닫기버튼
     
[자세히보기]

상담하기
실시간 수술 비용 상담 간단한 정보 입력 후 상담하기를 클릭하시면 실시간으로 수술비용이 문자로 전송됩니다. 닫기버튼
     
[자세히보기]

상담하기
온라인 예약 온라인으로 원하시는 시간에 간편하게 예약하실 수 있습니다. 닫기버튼
간편하고 빠른 온라인 예약 온라인 진료예약 전 주의사항 ※ 오전은 수술 일정 때문에 상담실장과의 상담이 가능하고, 원장님과의 직접 상담은 오후 1시부터 가능합니다. ※ 온라인 예약 중 문제가 생겼을 경우, 대표전화(02-547-0050)로 연락 주시면 바로 처리해 드리겠습니다. ※ 진료 안내: 평일 10:00 ~ 19:00, 토요일 10:00 ~ 16:00 ※ 당일 예약은 불가하오니 양해 바랍니다. 온라인 진료예약 Shadow 진료문의 및 전화예약 친절한 상담원들이 항시 대기하며 고객님들께 정성을 다합니다. 대표전화 : 02-547-0050 전화 예약 가능 시간 안내 -평일 : 10:00~19:00 -토요일:10:00~16:00
오시는 길 아이디성형외과로 오시는 방법을 소개합니다. 닫기버튼
약도:서울시 강남구 도산대로 142, 아이디병원빌딩
약도 모바일로 전송 약도 프린트하기
서울시 강남구 도산대로 142, 아이디병원빌딩
Loading the player...
오시는 길 바로가기
내 얼굴에 맞는 수술법 찾기!
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
라인
라인
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
블릿
라인
빠른문자예약타이틀. 닫기버튼
     
[자세히보기]

문자보내기