아이디 병원

id 온라인 상담

궁금한 사항을 남겨주시면
빠르고 정확하게 상담을 도와드리겠습니다.

아이디성형외과에서는 전문적인 상담을 위해
담당 원장님이 직접 성실하게 답변해드리고 있습니다.

보톡스로 사각턱 교정이요...

  • 동안탄력
  • 2005-01-12 00:00:00
  • 조회 : 11038
삭제

처녀때부터 약간 사각턱이 가장 큰 불만이었는데요...
뼈를 깎는 수술은 좀 부담스럽고..해서 보톡스에 대해 최근 관심을 가졌는데요..
오늘 산부인과에 암검사를 받으러갔더니 그곳에도 보톡스로 사각턱을 교정한다고 써있어서 마침 잘 되었다싶어 그것도 잠시 여쭈어보았지요..
그런데 바로 하지마세요...하는거에요..
깜짝 놀랐어요..
자기 병원에서도 한다고 써있는데 하지말라는거예요..
효과는 있는데 나중에 늙으면 울퉁불퉁해질 수 있다구요...
어찌된거죠??
전 사실 당장이라도 시술을 받으러 서울로...성형외과를 찾을 생각이었거든요..
대답해주세요...기대를 많이 하고있었는데 그런 대답에 조금은 우울하네요..

전 턱도 약간 나왔지만 이를 꽉 물면 근육이 엄청 튀어나오는 것으로 봐서 근육만 눌러도 상당히 갸름해질 수 있을 것같거든요..

저기 턱이 더 강조되어 보이는 사진으로 골라 한장 올릴께요
그럼...

id

안녕하세요.
성형외과 전문의 박상훈 입니다.
산부인과에서 사각턱 보톡스를.....
물론 가능한 일입니다만 조금 놀랍군요.
만약 제가 산부인과 진료를 해드리고 암검사는 필요없으니 받지 말라고 했다면 어떨까요.
보톡스로 사각턱의 근육을 줄여주는 경우 개인에 따라 차이는 있지만 50-70%로 줄게 됩니다. 보톡스의 약효는 근육의 수축을 억제해서 근육의 부피를줄이게 되는데 그 효과가 원래 일시적이라서 5-6개월 후면 부피가 다시 커지지만 다시 원래데로 커지는 것은 아니고 원래 부피의 70-90% 정도로 유지되게 됩니다. 하지만 이런 과정에서 근육이 울퉁불퉁해지는 일은 없습니다. 이미 많은 분들이 사각턱 보톡스나 다른 주름 치료를 위해 보톡스를 맞으셨지만 근육이 울퉁불퉁해졌다는 이야기를 들은 적은 없습니다.
말씀하신데로 근육이 많이 튀어나오신 경우라면 효과가 있을 수있겠습니다만 정확한 진단을 받아보시길 권합니다.

환자분의 밝은 웃음을 보는 것이 저의 바람입니다.
앞선 의술로 환자분의 더 큰 기쁨을 위해 항상 열심히 노력하겠습니다.


개인정보 수집 및 이용에 대한 안내 close

  • 가. 개인정보의 수집 및 이용 목적

    "아이디병원 상담"서비스는 다음의 목적을 위해 개인정보를 수집 및 이용합니다. 수집된 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 수집 목적이 변경될 경우 사전에 알리고 동의를 받을 예정입니다.

    양악수술, 돌출입수술, 안면윤곽수술, 눈성형, 코성형, 동안∙탄력/쁘띠, 가슴성형 등의 진료에 대한 상담을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 나. 수집하는 개인정보의 항목

    - 필수항목 : 작성자이름, 휴대폰, 상담부위, 성별, 연령
    - 선택항목 : 없음
  • 다. 개인정보의 보유 및 이용 기간

    회원의 개인정보는 회원 탈퇴 또는 비용 상담 목적이 종결되는 즉시 지체 없이 파기합니다.
    또한, 회원이 삭제 요청을 하는 경우 즉시 삭제 조치합니다.
  • 라. 동의를 거부할 권리가 있다는 사실과 동의 거부에 따른 불이익 내용

    회원은 "아이디병원 상담"에서 수집하는 개인정보에 대해 동의를 거부할 권리가 있으며 동의 거부 시에는 상담의 서비스가 제한됩니다.